01
Mar
11

my flight 23:00 this first of march, destination china..


welcome to the first of march..
gak terasa udah jalan bulan ketiga dari duabelas bulan yang akan kita lalui dalam setahun..
perasaan baru kemaren aja bakar kembang api tanda pergantian tahun..
anyway apapun itu semoga kita dapat menyongsong bulan ketiga ini dengan lebih baik lagi dari bulan-bulan sebelumnya..
amin..
hehehehe..

gak terasa juga, hari ini adalah hari terakhir gw di negara indonesia tercinta ini..
finally i’m going to continue my study to china..
yeaaaaayyyyy..
orang banyak banget yang bilang “tuntutlah ilmu sampai kenegeri cina”..
cuman menurut gw, “kalo belom mendingan ga usah deh”..
hahahaha..
bukannya mengecilkan setiap impian dan harapan akan cita-cita yang ada, cuman gw merasa susah banget untuk mencerna bahasa baru yang akan gw pelajari disana..
meskipun gw seorang keturunan tapi tidak membuat hal itu terasa gampang-gampang aja..
ckckckck..
karena emang pada jaman gw, yah sekitaran orde baru dan reformasi, segala sesuatu tentang kecina-cina-an dilarang keras..
entah sekedar memperkaya ilmu dengan belajar bahasanya pun ga boleh sama sekali..
dan hal tersebut terlaksana dengan baik sehingga dalam kurikulum pelajaran caturwulan pada masa gw, ga ada tuh bahasa mandarin mendampingi bahasa sunda sebagai bahasa tambahan selain bahasa inggris..
ckckckckckck..
yah waktu emang berlalu dan terjadinya banyak perubahan, sehingga secara tidak langsung bahasa itu sekarang sudah sangat-sangat-sangat-sangat-sangat penting sekali..
ada beberapa hikmah yang bisa gw tarik dari kepergian gw, diantaranya adalah meninggalkan segala keribetan dan kesemrawutan lalu lintas ibukota yang cukup membuat gw cape ati..
selain itu kabur dari segala suasana politik dan perseteruan yang makin menjadi-jadi dan ga tau sampai kapan kelarnya, ckckckck i’m too tired to watch and read the news..
dan yang paling penting adalah gw mencoba mengenal keragaman budaya dari negara lain dan mencoba bertahan hidup disana, hahahahaha..
overall, i’m very excited about this journey, hehehehe..
yah terlepas dari hikmah yang gw dapet, ada pula misi yang gw bawa..
yaitu belajar rajin guna masa depan yang sangat cerah menanti gw didepan..
hueheuhuehueheuheuheuheuheuheuheu..
klise abis, ckckck..
tapi emang bener sih, semua yang berusaha pasti ingin sukses, so do i..
my flight 23:00 this first of march, destination china..
akhir kata, sampai berjumpa lagi disana..
gw berharap yang terbaik untuk semua yang ada di indonesia..
semoga semua kisruh dan perbedaan pendapat di negara ini dapat segera terselesaikan guna memperoleh indonesia yang lebih terbuka dan lebih baik lagi..
tulisan ini gw persembahkan untuk kloter keberangkatan gw hari ini menuju beijing, hope we’ll get what we expect then become a real success person, for all of you guys..
tidak lupa untuk keluarga gw disini, semoga semua baik-baik saja sehat selalu dan selalu diberikan berkat dan rahmat tuhan yesus selamanya..
dan tidak lupa untuk semua teman-teman gw yang kemaren rela menyempatkan diri untuk datang atau yang kebetulan tidak bisa hadir pada acara perpisahan gw, good luck for you guys, god always bless you..

hujansaatsenja


2 Responses to “my flight 23:00 this first of march, destination china..”


  1. Maret 5, 2011 pukul 10:54 am

    widiihihhhhh udah lama ga berkunjung udah terbang ke china aja..
    selamat belajar brooo!

  2. Maret 6, 2011 pukul 1:07 pm

    waw..
    ia udah lama saya juga tak berkunjung..
    hehehhe..
    thx bro..
    sukses juga bro🙂
    happy blogging..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


blog-indonesia.com

Kalender :

Maret 2011
S S R K J S M
« Feb    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya

free counters

Teman yang Mampir :

  • 163,557 teman

translate this blog :

english version :

Jangan Asal Copy Paste ?!

JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, ok? :)

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net

%d blogger menyukai ini: