13
Jan
10

that’s why we love bali???


sepenggal lagu “the upstairs” yang sedikit saya plesetkan berjudul “apakah aku di bali atau orang bali mengundangku???”mengiringi indahnya suasana di bali sekarang ini..

yup, sudah kira” seminggu lebih 2 hari saya berada di bali, horeeeeee ^^ baliiii !!!

uppss tapi for your info, saya di bali bukan untuk liburan tapi untuk PKL alias praktek kerja lapangan >,,<

banyak banget yang membantu dalam kepindahan saya dari jakarta menuju ke bali, yah harap dimaklumin ini kali pertama saya merantau jauh dari orang tua, tapi mereka menyambut dengan welcome dan banyak sekali pamrih yang dihasilkan, yah walaupun ga pernah diharepin sih,hehehe..

orang bali emang terkenal ramah, yup mereka mengkondisikan orang” asing alias turis sebagai teman mereka,huff..

jadi ga heran banyak orang yang kenal bali dan betah banget untuk tinggal berbulan” bahkan menetap dalam jangka waktu tahunan yang lama..

ok for exam, cerita dibawah terjadi tepat dihadapan saya, terjadi antara teman saya(indo) dengan turis dari israel(bule) yang tak sengaja kami temui di salah satu kuil keagamaan di vietnam..

begini ceritanya,

bule : hey, where do you come from???

indo : from indonesia, have you heard before???

bule : what??? where is it??? (*ok ini jawaban yang sudah kami duga*)

indo : near singapore and malaysia (*rada males untuk jelasin lebih lanjut dan memilih jawaban seadanya aja*)

bule : ohhh i got it, but i call it bali…

indo : oh &%$#@ (*langsung speechless serta segera menutup pembicaraan dan langsung kabur mungkin karena sedih bercampur malu karena negaranya tak dikenal*)

kwkwkwkwk dan kebetulan banget saya langsung ketawa dan ninggalin percakapan bodoh yang terjadi,heheheh..

ok itu contoh betapa dikenalnya bali daripada indonesia..

nah yang paling keren tuh adalah harga yang ditawarkan disini luar biasa menarik, dari harga yang paling murah semurah-murahnya sampai paling mahal ampe dengernya langsung eneg >,<

yah for exam lagi adalah harga makanan yang dijual relatif murah dan enak, hmm tapi jangan berharap itu restaurant ato pub bintang 5 yah, ini tuh berlokasi di pinggir” jalan atau masuk” ke gang sempit, tapi pengunjung setia di kedai atau rumah makan sempit ini banyak banget, malah terkadang harus gantian makan sama turis asing..

nah untuk harga mahal, yah ada beberapa contoh seperti club, pub, restaurant ataupun hotel” berbintang banyak yang rata” membagi harga menjadi 2, yaitu dengan idr alias rupiah atau dengan usd alias dolar, ga heran kalau harganya minta ampun mencekik,huhuhu >,<

kirain mah dibali lebih adem daripada di jakarta, but that’s a wrong argue, tul banget bali panasssssnya minta ampunnn, yah ga heran orang dibali sedikit menghitam,hehehhe..

soalnya daerah yang kami tinggali diapit dari 4 penjuru dengan laut, ga utara, selatan, barat, dan timur semua laut,huffffffffpphhh..

makanya kemana” sekarang pake jaket, ok hal tersebut bukan bermaksud untuk tetap mempertahankan keputihan kulit, tapi emang panasnya itu nyengat banget kek tawon,heuheuhue..

yahh istilah kata, jadi anak pantai selama 2 bulan gt,heuheuheue..

yup, dah dulu yak, tar diceritain lagi kejadian” selama dibali, tapi sekarang, time to work !!! hehehehhe..

so,

what do you waiting for???

pack your stuff,,

and,,

get your permission,,

then,,

welcome to bali,,

cause,,

bali, always waiting for you,,

with big smile,,

and,,

the kindness,,

that you never get before,,

that’s why we love bali, right??? hehehehe..

cya,,


2 Responses to “that’s why we love bali???”


  1. Januari 14, 2010 pukul 12:47 pm

    Oh bali memang panas juga disana.. Okay good luck ama PKLnya yaa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


blog-indonesia.com

Kalender :

Januari 2010
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya

free counters

Teman yang Mampir :

  • 163,557 teman

translate this blog :

english version :

Jangan Asal Copy Paste ?!

JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, ok? :)

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net

%d blogger menyukai ini: