27
Des
09

fisheye atau diana F+ ???!!!


hmm seperti judul diatas, sekarang saya sedang mengalami dilemma dalam bermain LOMO, yup alasan terbesarnya adalah ketika memutuskan untuk membeli lagi kamera lomo untuk yang kedua kalinya, belum terlaksana sih cuman lagi bingung musti milih yang mana..

kamera lomo pertama yang saya beli berlabel “color splash”, yup kamera yang udah include flash berwarna warni yang sesuai namanya dapat mencampurkan warna sesuai warna blitz yang dipakai, sekedar info blitz yang terdapat pada kamera ini cuman satu tapi warna dari blitznya dapat dirubah sesuai keinginan, sudah ada 4 warna dasar yang terdapat pada blitznya tapi tetep aja diberi warna cadangan lain yang kalau ditotal ada 8 warna..

asli nih kamera keren banget, cuman sayang bentuknya yang rada kurang sreg aja,heuheuhe..

ada 2 warna dari colorsplash, yup pas pertama beli nih kamera ditawarin gt yang special edition, sebenernya sih ga ada yang beda cuman warna body kamera sama kelengkapan serta kardus yang beda..

yang special edition warnanya hitam keabu-abuan, kalau ga salah bedanya hampir seratus ribu dengan kamera yang warnanya putih..ga tau kenapa tapi semua kamera lomo yang special edition pasti lebih mahal dan lebih unik warnanya,hmmmm…

nih gambar kamera colorsplash yang dari tadi saya ceritain :

oh ia keunggulan laennya adalah kamera ini pake roll film asa 35 yup yang berarti asa yang mudah ditemuin dipinggir jalan..

soalnya untuk beberapa kamera lomo harus nyari asa 160 yang notabene asa expired yang susah banget ketemu dan harganya mahal, klo ga salah 40rebuan..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ok back to topic ~

nah sekarang bingung neh maw milih yang mana..hmmmm

ya udah saya ulas satu-satu deh..

~~~~~~~~~~~~~

fisheye :

~~~~~~~~~~~~~

kamera yang hasilnya kaya kita ngintip dilobang konci, nah kamera ini bener” unik banget dari segi hasilnya..

asa yang dipake adalah 35 jadi ga susah untuk dapet refillnya..

nah keunggulan laen adalah kamera ini ada body tahan airnya, jadi kita bisa motret dalam air..

~~~~~~~~~~~~~

Diana F+ :

~~~~~~~~~~~~~

nah kalau ini kamera yang keren banget dari segi bodynya, mirip banget sama kamera digital dari segi hasil, yang bedain adalah dia pake roll film dan itu adalah asa 160 yang susah banget ditemuin, hmmm..

dan hasil” dari kamera ini sangat asik dari segi tonenya..bener” ga perlu diedit lagi dan dilengkapi dengan flash tapi belinya terpisah dan juga lensa fisheye sehingga dapat dikombinasikan sehingga hasilnya bisa seperti fisheye..cuman kamera ini ga bisa motret dalam air..

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

jadi pilih yang mana ?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


9 Responses to “fisheye atau diana F+ ???!!!”


  1. 1 winskey
    Maret 8, 2010 pukul 3:03 pm

    gue punya diana f+ tapi kewalahan banget nyari film nya ckck mending kalo boleh saran sih color splash aja!🙂

  2. November 21, 2010 pukul 4:30 pm

    mau nanya boleh gaa? hehe
    model sama hasil naksir berat sama diana f+ tapi sayang ga bisa underwater hu, katanya susah nyari filmnya ya? huhu filmnya harganya mahal ga? kira kira banyak jualnya dimana? hehe makasih yaaa🙂

    • November 22, 2010 pukul 12:35 pm

      boleh”🙂
      he eh keknya blom liat ada diana F+ yg underwater, cuman diana bisa dimodif dengan beberapa aksesoris..
      yup, rada susah nyari film buat diana, ukurannya 120mm, wah kalo harga sekitar 50an rebu, trakir liatnya di aksara, coba aja cari disekitar pasar baru ato sekalian ke lomography..
      yup, semoga membantu..
      happy blogging🙂

  3. Februari 27, 2011 pukul 11:54 pm

    Diana F+😛
    Coz aku juga mau beli tuh kamera😀 xixixi…
    mo sekalian tanya: beda ga yah hasil dari Diana F+ n Diana Mini??
    Thx😀

  4. 7 prima
    Maret 16, 2011 pukul 2:43 pm

    waaah sama bgt…
    lgi bngung antara bli lomo fisheye atau diana f..
    cuman klo diana bisa dimodifikasi tpi sayangny susah cari filmny..

  5. Desember 17, 2011 pukul 3:26 pm

    kamera fisheye 2 berapa ya harga nya ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


blog-indonesia.com

Kalender :

Desember 2009
S S R K J S M
    Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya

free counters

Teman yang Mampir :

  • 163,557 teman

translate this blog :

english version :

Jangan Asal Copy Paste ?!

JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, ok? :)

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net

%d blogger menyukai ini: