21
Mar
10

wish i can fly???

it’s not the end,,
where do i start???
when i try to reach the sky,,

fly,,
flying high,,
above the nature,,
down the condition,,

i’m on the bad, bad situation,,
without wings,,
and,,
without cares,,

why don’t you pull me??
or,,
set me free???

i’m here waiting,,
waiting for the things,,
things that mean a miracle,,

can’t you ignore me???
even only a dream,,
yup, bad dream,,

,,hujansaatsenja,,

dedicated to someone,,
someone special who teach me about life,,
and she never give up even the world against her,,
love her so much,,

10
Des
09

run for my life,,

i run,,

i laugh,,

do i look tired???

or,,

get  lost???

whatever people think about me,,

i’ll do it only for myself,,

hujansaatsenja

01
Mar
11

my flight 23:00 this first of march, destination china..

welcome to the first of march..
gak terasa udah jalan bulan ketiga dari duabelas bulan yang akan kita lalui dalam setahun..
perasaan baru kemaren aja bakar kembang api tanda pergantian tahun..
anyway apapun itu semoga kita dapat menyongsong bulan ketiga ini dengan lebih baik lagi dari bulan-bulan sebelumnya..
amin..
hehehehe..

gak terasa juga, hari ini adalah hari terakhir gw di negara indonesia tercinta ini..
finally i’m going to continue my study to china..
yeaaaaayyyyy..
orang banyak banget yang bilang “tuntutlah ilmu sampai kenegeri cina”..
cuman menurut gw, “kalo belom mendingan ga usah deh”..
hahahaha..
bukannya mengecilkan setiap impian dan harapan akan cita-cita yang ada, cuman gw merasa susah banget untuk mencerna bahasa baru yang akan gw pelajari disana..
meskipun gw seorang keturunan tapi tidak membuat hal itu terasa gampang-gampang aja..
ckckckck..
karena emang pada jaman gw, yah sekitaran orde baru dan reformasi, segala sesuatu tentang kecina-cina-an dilarang keras..
entah sekedar memperkaya ilmu dengan belajar bahasanya pun ga boleh sama sekali..
dan hal tersebut terlaksana dengan baik sehingga dalam kurikulum pelajaran caturwulan pada masa gw, ga ada tuh bahasa mandarin mendampingi bahasa sunda sebagai bahasa tambahan selain bahasa inggris..
ckckckckckck..
yah waktu emang berlalu dan terjadinya banyak perubahan, sehingga secara tidak langsung bahasa itu sekarang sudah sangat-sangat-sangat-sangat-sangat penting sekali..
ada beberapa hikmah yang bisa gw tarik dari kepergian gw, diantaranya adalah meninggalkan segala keribetan dan kesemrawutan lalu lintas ibukota yang cukup membuat gw cape ati..
selain itu kabur dari segala suasana politik dan perseteruan yang makin menjadi-jadi dan ga tau sampai kapan kelarnya, ckckckck i’m too tired to watch and read the news..
dan yang paling penting adalah gw mencoba mengenal keragaman budaya dari negara lain dan mencoba bertahan hidup disana, hahahahaha..
overall, i’m very excited about this journey, hehehehe..
yah terlepas dari hikmah yang gw dapet, ada pula misi yang gw bawa..
yaitu belajar rajin guna masa depan yang sangat cerah menanti gw didepan..
hueheuhuehueheuheuheuheuheuheuheu..
klise abis, ckckck..
tapi emang bener sih, semua yang berusaha pasti ingin sukses, so do i..
my flight 23:00 this first of march, destination china..
akhir kata, sampai berjumpa lagi disana..
gw berharap yang terbaik untuk semua yang ada di indonesia..
semoga semua kisruh dan perbedaan pendapat di negara ini dapat segera terselesaikan guna memperoleh indonesia yang lebih terbuka dan lebih baik lagi..
tulisan ini gw persembahkan untuk kloter keberangkatan gw hari ini menuju beijing, hope we’ll get what we expect then become a real success person, for all of you guys..
tidak lupa untuk keluarga gw disini, semoga semua baik-baik saja sehat selalu dan selalu diberikan berkat dan rahmat tuhan yesus selamanya..
dan tidak lupa untuk semua teman-teman gw yang kemaren rela menyempatkan diri untuk datang atau yang kebetulan tidak bisa hadir pada acara perpisahan gw, good luck for you guys, god always bless you..

hujansaatsenja

02
Feb
11

sifat dilihat dari cara tidur !!!

hmm, apakah sifat-sifat kita bisa dilihat cuman dari cara kita tidur???
ya udah langsung disimak aja..
hyyyuuuuuuuuukkkkkkkkkkk,,

1. Tidur telentang dengan tangan dan kaki terbuka lebar :

Benar2 pecinta jiwa kebebasan. Pose seperti ini menunjukkan identitas asli anda. Pecinta kenyamanan dan pemuja kecantikan, tapi anda juga orang yg boros (tapi untungnya anda juga berpenghasilan lumayan). Beberapa sifat lain yg kurang baik adalah anda sedikit usil dan sangat menikmati gosip. Jadi, siapa yg anda sebutkan di cerita anda sekarang akhir2 ini?

2. Tidur telentang dengan kaki menyilang :

Siapapun yg tidur dengan menyilangkan kakinya dikatakan terobsesi diri dan menemukan kesulitan dalam menerima perubahan. Kesendirian adalah prioritas anda. Namun, kualitas penebusan anda adalah batas toleransi.

3. Tidur telentang dengan tangan menopang kepala :

Anda sangat cerdas dan antusias untuk belajar. Namun kadang2 anda penuh dengan ide2 gila yg sulit untuk diikuti orang lain. Anda sangat menjaga keluarga anda dengan baik, tapi masalahnya adalah anda sangat mencintai setiap orang. Pilihan yg sulit, Huh?

4. Tidur tengkurap :

Jika anda tidur tertelungkup sepanjang malam anda cenderung berpikiran sempit. Anda mungkin egois dan selalu memaksa orang untuk memenuhi kebutuhan anda sendiri. Anda juga cenderung sembrono dan acak-acakan.
Waktunya merubah posisi tidur anda?

5. Tidur miring berbaring di satu sisi :

Sikap ini menunjukkan bahwa anda percaya diri. Anda akan melihat keberhasilan dalam apa pun yang anda lakukan, dengan semangat dan usaha anda. Orang2 yg tidur di sisi kanan mereka dengan lengan kanan mereka yang membentang di atas kepala mereka dan berbaring di sisi kanan dikatakan akan diberkati dengan kekuasaan dan kekayaan.

6. Tidur miring meringkuk :

Egois, cemburu, dan dendam adalah kata-kata yang menggambarkan anda. Orang-orang di sekitar anda harus Hati-hati untuk tidak menginjak jari-jari kaki anda saat anda mudah tersinggung!

7. Tidur miring berbaring di satu lengan :

Bertentangan dengan yg sebelumnya (meringkuk), anda lembut, sopan, jujur, dan penuh kasih. Jadi, tak ada yg sempurna. Bangun rasa percaya diri anda dan belajar untuk menerima kesalahan atau ketidaksempurnaan. Kebahagiaan akan menghampiri anda!

8. Tidur miring dengan satu lutut ditekuk :

Anda cenderung rewel, selalu merengek dan mengeluh. Kegugupan mungkin nama kedua anda. Anda mudah tegang dan terlalu gembira atas hal-hal kecil yg sepele. Kehidupan bukanlah sesuatu yg berlebihan. Belajarlah untuk santai.

9. Tidur dengan sikap memeluk :

Anda merasa kesepian dan tertekan karena anda terobsesi dengan kegagalan dan kemunduran masa lalu anda. Anda ragu-ragu dan ragu-ragu, memberi orang lain kesan bahwa cinta telah hilang dalam hidup anda.

10. Tidur dengan Menutup dari kepala hingga jari kaki :

Anda mungkin tampak macho di depan umum, tapi jauh di dalam hati Anda pemalu dan lemah. Anda cenderung untuk menyimpan banyak rahasia. Jika anda menemui masalah, anda lebih suka menyimpannya untuk diri anda sendiri daripada meminta bantuan. Tidak heran jika anda meringis dalam tidur anda!

jadi yang manakah anda ???

sumbernya!!!

hujansaatsenja

02
Feb
11

selamat datang suarez !!!

Luis Alberto Suárez Díaz (Liverpool, 7)

Date of birth :  24.01.1987
Place of birth :  Salto -
Age :  24
Height :  1,82
Nationality :  - Uruguay
Position :  Striker – Attacking Allrounder
Foot :  right
Market value -  22.000.000 £
–  25.000.000 €  development of the market value: Luis Suárez
Player’s agent :  Soccer Vision BV

 

 

 

 

 

 

 

 

- You’ll Never Walk Alone -

 

11
Jan
11

itu cinta???

apa sih yang membuat kita itu sanggup berdiri setelah terjatuh cukup parah???

cinta???

atau hanya ungkapan tidak maw mengalah???

 

saat semua yang dirasa sudah tidak mungkin,
atau jauh dari jangkauan..
saat semua usaha dirasa sia-sia,
dan lebih menyedihkan lagi datangnya penolakan..

itu cinta???

03
Jan
11

jurnal 3 jan 2011..

waw ga kerasa udah tahun baru lagi..
happy new year for everyone..
dan tahun ini kelinci adalah shio pada penanggalan kalender china..
hmm sebenernya bingung juga kenapa harus diistilahkan dengan binatang???
kenapa ga tumbuhan ato hal lain..
nah begini ceritanya :

Menurut legenda, ketika sang Budha hendak meninggalkan bumi, beliau memerintakan semua binatang untuk hadir dihadapannya. Kebanyakan tidak mengindahkan undangan tersebut dan mereka mengarang bermacam alasan untuk tidak hadir. Akhirnya hanya ada 12 binatang yang muncul untuk mengucapkan selamat jalan kepada sang Budha. Pertama-tama datanglah Tikus, kemudian Kerbau, Macan, Kelinci, Naga, Ular, Kuda, Kambing, Monyet, Ayam, Anjing dan yang terakhir Babi. Sebagai tanda penghargaan, sang Budha memutuskan untuk menghormati setiap binatang dengan menamai suatu tahun sesuai dengan nama dan urutan kedatangan binatang-binatang itu. Kemudian beliau menyatakan bahwa setiap hewan yang menguasai tahun yang dihadiahkan, diijinkan untuk memberikan sifat-sifatnya kepada setiap anak manusia yang lahir dalam tahun tersebut dan menunjukkan pengaruhnya melalui peristiwa yang terjadi di dunia. Sejak saat itulah kita memiliki 12 shio binatang. Menurut kepercayaan Cina, binatang yang menguasai tahun kelahiran anda mempunyai pengaruh yang amat dalam terhadap kehidupan anda. Itulah binatang yang tersembunyi di hati anda.

Menurut sejarah, zodiak binatang Cina dikenalkan kurang lebih pada tahun 2637 SM, ketika Kaisar Cina Huang Ti memulai putaran pertama dari zodiak tersebut pada tahun pemerintahannya yang ke-61. Tidak seperti astrologi barat yang berdasar pada peredaran planet-planet dalam tata surya kita, astrologi Cina berdasar pada kalender bulan yang dimulai pada akhir bulan Januari sampai pertengahan Pebruari setiap tahun, tergantung pada tanggal jatuhnya bulan baru.

dan berdasarkan hasil searching di mbah gugel, maka didapat info tentang watak orang yang bershio ‘kelinci’, yaitu :

Kelinci dalam mitologi Cina adalah lambang umur panjang dan dikatakan sebagai turunan Bulan, maka tidak mengherankan bila orang yang lahir pada tahun Kelinci tergolong paling beruntung di antara kedua belas shio lainnya. Kelinci juga melambangkan keanggunan, sopan-santun, nasihat baik, kebaikan dan kepekaan terhadap segala bentuk keindahan. Perkataannya yang lemah-lembut, dan gerak-geriknya yang luwes tetapi cekatan justru membentuk tipe watak yang diperlukan bagi diplomat yang sukses atau politikus yang piawai.

Konon, orang yang lahir di bawah shio Kelinci (yang juga dikenal sebagai shio Kucing) akan mengenyam kehidupan yang tenteram, damai, tenang dan amat menyenangkan. Wataknya pendiam, artistik dan memiliki penilaian yang baik. Kecermatannya sanggup menjadikannya cendekiawan yang baik. Ia juga dapat cemerlang dalam bidang hukum atau pemerintahan.

Namun ia juga memiliki perasaan yang cenderung berubah-ubah, alias moody. Bahkan, pada waktu-waktu tertentu tampaknya ia tersisih dari lingkungannya atau acuh tak acuh terhadap orang lain.

Kelinci amat beruntung dalam bisnis dan transaksi finansial. Ia lihai melakukan tawar-menawar dan selalu sanggup muncul dengan usul atau pilihan yang dapat menguntungkan bagi dirinya. Kepandaiannya bernegosiasi pasti akan mempercepat keberhasilannya dalam karir apa pun.

Sementara orang sampai jatuh-bangun buat mengejar tujuannya, Kelinci tahu betul bahwa dunia masih di sini besok pagi. Jadi, mengapa buru-buru? Mengapa tidak duduk dulu? Bahkan mungkin ia akan membuatkan teh dulu buat Anda dan membantu Anda melupakan persaingan yang gila-gilaan di luar.

Tingkah laku Kelinci biasanya tak tercela. Jarang ia menggunakan kata-kata kasar dan hampir tak pernah menerapkan kata-kata jorok atau tak pantas dalam mengemukakan pendapatnya. Ia memiliki teknik tersendiri, lantas untuk apa cara seperti itu? Kelinci sanggup menyembunyikan diri di balik jubah kesopanannya untuk meluluhkan iman lawannya. Kepercayaan yang diraihnya dari orang juga biasanya tiada tara atau setidak-tidaknya amat baik. Ia akan mengundang Anda makan malam di tempat-tempat nomor satu, menjamu Anda dengan arak terlezat dan melayani setiap kehendak Anda, bila ia sedang mengininkan sesuatu dari Anda. Kemudian, begitu Anda selesai melahap semuanya dan sudah mengepulkan asap cerutu yang mahal dengan rasa puas, ia akan menarik keluar lembaran kontrak untuk Anda tandatangani. Sebelum Anda menyadari, Anda sudah harus bertekuk lutut di hadapannya. Ia sedemikian licin, tak sedikit pun Anda merasa tersinggung apalagi sakit hati. Semuanya cukup disapu dengan mata pena!

Kalau suasana hatinya sedang baik, Kelinci dikagumi karena kelemah-lembutannya, kecerdasannya dan seringkali pula ia dicara orang bagi nasihat-nasihatnya yang masuk akal. Kalau sedang murung, ia terlalu jauh berkhayal, terlalu sensitif atau terlalu acuh. Ia tak mau tahu pada penderitaan atau kesedihan orang lain, seolah-olah itu merupakan penyakit menular baginya. Tambahan pula, semua warga Kelinci biasanya tetap menilai kenyamanannya lebih tinggi dari kepentingan orang lain. Dan tidak dapat dipungkiri, kecintaannya pada perdamaian dibarengi dengan kebenciannya pada konflik terkadang menyebabkan Kelinci dikenal sebagai pribadi yang lembek, bermuka dua, opportunis, dan terlalu suka memanjakan diri sendiri.

Berbeda dengan Naga, Anjing, Macan atau pun Ayam, yang senang bertarung sekali-sekali, Kelinci sama sekali tak suka “berperang”. Ia bukan tipe orang yang dilahirkan untuk menjadi pejuang. Ia jaug lebih efektif di belakang layar. Anda tidak usah terlalu memperdulikan keselamatannya, sebab Kelinci gesit, cerdik, dan dilengkapi dengan indra yang baik buat meloloskan diri dari bahaya. Berbeda dengan shio-shio lainnya, yang gemar mengejar cita-cita setinggi bintang, tujuan utamanya dalam hidup hanyalah kesejahteraan yang baik dan langgeng.

source,,

akhir kata, selamat datang di tahun kelinci..

hujansaasenja

22
Des
10

jurnal 22 dec 2010..

05:50 am..
wow akhirnya hidup gw bisa berangsur berubah juga..
yang gw omongin itu terkait jam tidur gw yang rada ngeselin..
yah ngeselin karena selama gw masih menganggur seperti sekarang ini, gw ternyata mengidap insomnia (susah tidur) yang cukup akut..
ck ck ck, bayangin aja untuk mencoba tidur lebih awal adalah suatu hal yang mustahil..
biasanya bisa tidur sekitar jam 4 atau 5 subuh..
itu juga dengan kompensasi harus nonton beberapa acara tv subuh yang tentunya acaranya ga ada yang bagus, hmm..
kebiasaan itu gw dapet setelah gw dinyatakan lulus tapi belum diwisuda (udah kelar sidang skripsi) beberapa bulan lalu..
dan setelahnya semua berubah jadi suatu kemalasan..
ck ck ck..
maklum, namanya juga ungkapan kegembiraan setelah selama 4 tahun berkutat dengan aktivitas kampus..
hufff..
pernah beberapa kali susah banget dibangunin, untuk sekedar membantu usaha orangtua..
yah untung aja, orangtua gw tipe yang ga terlalu bergantung dengan orang lain..
even dengan anak sendiri..
cuman tetep aja sebagai seorang anak, ada suatu perasaan bersalah, yah gimana enggak coba, kita dari kecil dirawat dan dibesarkan..
tapi kenapa untuk membantu aja rada sulit..
ck ck ck..
nah maka dari itu, gw selalu berusaha untuk membantu mereka..
hmm emang kelihatannya simple tapi cukup memberi kesan bahwa kita sebagai seorang anak peduli dan selalu sayang sama orangtua..
yup, dan akan selalu begitu..

akhir kata,
tidak akan ada hal paling indah didunia ini, sebelum melihat kedua orangtua tersenyum untuk kalian..
selamat hari ibu..

may god always bless my mom..

i love you mom

hujansaatsenja

08
Des
10

sebuah pengabdian untuk negeri..

“Cepat atau lambat, jersey merahputih ini pasti akan tanggal dari badanku. Akan tetapi satu hal yg pasti, lambang garuda itu akan tetap melekat di dada kiriku, tinggal disana sampai akhir hayatku”

One faith, one flag, one mission, one heart and one love for

INDONESIA

-bambang pamungkas-

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

sebuah quote dari bintang sepakbola nasional indonesia, bambang “bepe20″ pamungkas..
quote yang mengingatkan kita bahwa tidak ada bintang yang selalu bersinar terang, bisa redup bahkan hilang dalam kegelapan..

“Kemampuan saya mungkin akan berangsur surut seiring dengan berjalannya waktu, ketajaman saya sebagai seorang striker mungkin lambat laun akan memudar seiring dengan berkembangnya permainan sepakbola itu sendiri. Akan tetapi “TIDAK” dengan komitmen dan dedikasi saya kepada tim merah – putih. TIDAK AKAN PERNAH BERUBAH…!!!”

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

terimakasih bepe, maju terus dan buat kami lebih bangga lagi..

kami selalu mendukungmu..

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

dipersembahkan untuk semua dedikasi, kesabaran, kesetiaan, serta kepemimpinanmu untuk tim nasional indonesia..

hujansaatsenja




blog-indonesia.com

Kalender :

Oktober 2014
S S R K J S M
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya.

free counters

Teman yang Mampir :

  • 129,155 teman

translate this blog :

english version :

Jangan Asal Copy Paste ?!

JANGAN ASAL COPY-PASTE karena BLOG JUGA ADALAH HASIL KARYA CIPTA. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya atau paling tidak menyebutkan sumber asal. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, ok? :)

SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.